
Charmante Übergangslösung
Gastronom Jürgen Geiger zieht während des
Caprima-Umbaus in das ehemalige Brauereigelände
Die Stadt Dingolfing und Caprima-Gastronom Jürgen Geiger freuen sich, auch während des Umbaus des Hallenbads zusammenzuarbeiten. Damit der Betreiber des "Intermezzo" sein gastronomisches Angebot inklusive Lieferdienst aufrechterhalten kann, stellt die Stadt ihm für drei Jahre Räumlichkeiten im ehemaligen Brauereigelände zur Verfügung. Im Mai wird dort "Geigers Bräustüberl" eröffnen. Der bestehende Vertrag wurde entsprechend angepasst.
Ab dem 14. April beginnt die umfangreiche Sanierung des Caprima-Hallenbads, wodurch der Innenbereich für mindestens zwei Jahre geschlossen bleibt. Das Freibad bleibt weiterhin in Betrieb und öffnet Mitte Mai. Der Saunabereich steht den Gästen weiterhin ganzjährig zur Verfügung. Die Sanierung und teilweise Schließung bedeutet auch eine erhebliche Einschränkung für den dortigen Gastronomie-Betrieb "Intermezzo" von Jürgen Geiger. Dieser versorgt zwar die Freibad- und Saunagäste aus einem Kiosk heraus mit deftigen und süßen Speisen, ein Lieferbetrieb ist von dort aber nicht möglich.
Neue Perspektive im Brauereigelände
Nach intensiver Suche konnte die Stadt Dingolfing aber eine geeignete Lösung anbieten: Geiger wird während der Umbauphase das leerstehende Restaurant im ehemaligen Brauereigelände Wasserburger nutzen und dort "Geigers Bräustüberl" eröffnen. Mit 125 Sitzplätzen in zwei Innenräumen und einer Freischankfläche an der Bräuhausgasse schafft das Lokal eine attraktive Alternative in Innenstadtnähe. An sechs Tagen in der Woche werden Gäste dort bayerisch-regionale Küche genießen können.
Zufriedenheit auf beiden Seiten
Bürgermeister Armin Grassinger betont die Vorteile dieser Kooperation: "Wir freuen uns, mit Jürgen Geiger eine tragfähige Lösung gefunden zu haben. Das „Intermezzo“-Team kann weitermachen und alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter behalten ihre Arbeit. Gleichzeitig beleben wir das Brauereigelände und erhalten das gastronomische Angebot in unserer Stadt."
Auch Jürgen Geiger zeigt sich erfreut: "Diese Möglichkeit erlaubt es mir, meinen Lieferdienst weiter anzubieten und meine Gäste mit bayerisch-regionaler Küche zu verwöhnen. Ich danke der Stadt Dingolfing für das entgegengebrachte Vertrauen“, sagt der Gastronom, der für die Sanierung des Caprima-Hallenbads vollstes Verständnis zeigt.
Zeitplan für den Wechsel
Bis zum 13. April bleibt das "Intermezzo" im Caprima geöffnet, bevor der schrittweise Umzug beginnt. Anfang Mai soll "Geigers Bräustüberl" offiziell eröffnen.
Auch im Caprima stehen bald große Veränderungen an. Am 13. April endet die Hallensaison und die Umbauarbeiten nehmen Fahrt auf. Ab 14. April bleibt vorerst nur der Saunabereich geöffnet. Mitte Mai soll dann die Freibadsaison beginnen und wieder zahlreiche Badegäste anlocken.